lundi 29 septembre 2008

Croquants à la confiture (inspirés d’une recette de sablés du livre « recettes des terroirs »)

6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

180 g de beurre
90 g de sucre en poudre
250 g de farine
Confiture au choix

Mélanger le beurre ramolli avec le sucre et la farine.
Bien pétrir l’ensemble et faire un boudin de 3 à 4 cm de diamètre.


Réserver au froid.
Lorsque la préparation est bien refroidie (durcie), découper des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur et les disposer sur une plaque allant au four (sur un papier aluminium pour faciliter le décollage).
Disposer environ une 1/2cc de confiture sur chaque tranche.
Enfourner pendant 20 min à 180°C.



Ces gâteaux se conservent au moins un jour dans une boite métallique. Plus longtemps, je ne sais pas car il n'y en avait plus...

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