mardi 14 octobre 2008

Financiers

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
170 g de beurre
250 g de sucre
5 blancs d’œuf
135 g d’amendes en poudre
55 g de farine

Préchauffer le four à 270°C (th 9-10).
Faire fondre 170 g de beurre dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il prenne une légère couleur et un goût de noisette.
Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d’amendes et la farine.
Incorporer ensuite les blancs d’œufs à la spatule puis le beurre chaud.
Beurrer des moules à financiers ou autres et les remplir à moitié à l’aide d’une cuillère.
Mettre au four et baisser la température à 240°C.
Laisser cuire environ 7 minutes.
Baisser à 200°C, cuire encore 7 minutes.
Eteindre le four et laisser encore 7 minutes avant de sortir les financiers.



Aucun commentaire: