mardi 7 octobre 2008

Mousse de nectarines

Voici un dessert très frais que j’ai réalisé avec les dernières nectarines de la saison.

4 personnes
Préparation : 10 minutes

Ingrédients :

7 nectarines
2 CS de jus de citron
15 cl de crème fleurette très froide
2 feuilles de gélatine
50 g de sucre

Faire tremper la gélatine dans l’eau tiède.
Peler 6 nectarines.
Mettre la chair des fruits dans un mixeur.
Mixer pour réduire en purée.
Ajouter le jus de citron et le sucre et mixer encore 10 secondes.
Incorporer les feuilles de gélatine dans la purée de fruits.
J’ai ensuite divisé cette préparation en deux.
La première partie a été dressée dans des verres telle quelle.







Pour les plus gourmands monter la crème en chantilly et mélanger la délicatement avec la purée de fruits restante.
Dresser dans des verres et décorer avec la nectarine restante.
Mettre au frais au moins 3 heures.

Aucun commentaire: