lundi 24 novembre 2008

Petit moelleux aux pommes (d’après une recette de Cyril Lignac)

2 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

3 pommes
15 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
150 g de sucre en poudre
2 gouttes d’extrait d’amende amer
40 g de crème liquide
35 g de poudre d’amende
15 g de fécule de maïs

Eplucher les pommes et les couper en petits dés.
Les faire revenir dans une noisette de beurre.
Baisser le feu et laisser compoter.
Beurrer un petit moule.
Dans un saladier, mélanger la poudre d’amende, la fécule de maïs et le sucre vanillé.
Dans un autre récipient, fouetter et faire blanchir l’œuf avec 150 g de sucre en poudre.
Ajouter le mélange de poudres en continuant de fouetter.
Faire fondre 15 g de beurre au micro-ondes et l’ajouter au mélange ainsi que 40 g de crème liquide et 2 gouttes d’extrait d’amende amer.
Verser un peu de pâte dans le moule.
Ajouter les fruits et recouvrir avec la pâte restante.
Mettre au four environ 30 minutes.
Malgré toute notre bonne volonté, le gâteau n’a pu être démoulé.



Aucun commentaire: