lundi 14 juillet 2008

Le craquant aux pommes

Celà fait maintenant quelques mois que nous sommes en Belgique. Nous avons déjà exploré Bruxelles et Namur. Hier nous sommes allés à Antwerpen (Anvers). C'est une ville très sympatique et très agréable.



Pour la première fois depuis que nous vivons ici, nous avons acheté et mangé des frites issues d'une vraie friterie...
La recette suivante n'a rien à voir avec cette spécialité locale, mais elle fait un excellent goûter et même petit déjeuner.

6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients :

1 oeuf
160g de farine
65g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
100 ml de lait
100g de beurre
3 pommes
100g de cerneaux de noix

Peler et couper les pommes en lamelles.
Beurrer et fariner un moule à manquer et disposer joliment les lamelles de pommes.
Faire fondre le beurre.
Ajouter le sucre au beurre et mélanger.
Ajouter les œufs, la farine, le lait et mélanger pour avoir une pâte homogène.
Ajouter les cerneaux de noix et verser la pâte sur les pommes en répartissant à la cuillère.
Cuire à four th. 7 (210°C).
Laisser refroidir avant de démouler.







Le croquant des noix est excellent...

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