mercredi 9 juillet 2008

Soufflés au chocolat

Qui a dit que les soufflés étaient difficiles à faire ? Celui la c'est Rom qui l'a fait. Bien entendu, pour avoir un soufflé qui monte, il ne faut pas casser les blancs!!!

3 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients :

Beurre
2 œufs et 1 blanc
50g de chocolat pâtissier
2 cl d’eau de vie de pomme
1 cc de mascarpone
10 g de sucre cristallisé
sel

Préchauffer le four th. 7 (210°C).
Beurrer 3 petits ramequins à soufflé puis les mettre au congélateur.
Casser les œufs en séparant les jaunes et les blancs.
Faire fondre le chocolat au four à micro-ondes.
Ajouter l’eau de vie de pomme.
Mélanger puis ajouter le mascarpone puis les jaunes d’œufs.
Battre les blancs en neige bien ferme.
Ajouter le sel puis le sucre en continuant de fouetter.
Incorporer petit à petit la préparation de chocolat sans casser les blancs.
Sortir les ramequins du congélateur et verser la préparation dedans.
Mettre au four.
Déguster les soufflés dès la sortie du four.




Je ne sais pas pourquoi la photo a une telle couleur, désolée.

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