jeudi 7 août 2008

Lapin à la basquaise

Du lapin, on en mange pas souvent du lapin. Pourtant c'est excellent surtout quand c'est bien cuit et que c'est tout fondant...

5 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes

Ingrédients :


1 oignon
1 gousse d’ail
1 boîte de tomates pelées
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 courgette
½ verre de vin blanc
1 lapin découpé en morceaux
Sel
Poivre
Herbes de Provence

Découper l’oignon et l’ail en lamelles.
Dans une cocotte, mettre les tomates pelées, les poivrons et la courgette en morceaux.
Ajouter l’ail, l’oignon, le vin, une pincée de sel, poivre et une pincée d’herbes de Provence.
Laisser cuire 10 min à feu moyen.
Ajouter les morceaux de lapin.
Couvrir et laisser cuire 40 min à feu moyen.
Rectifier l’assaisonnement à votre goût en ajoutant sel et poivre.


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